Netflix全球拓展計畫展開,率先進軍拉美地區43國

2011.09.06 by
許凱玲
Netflix全球拓展計畫展開,率先進軍拉美地區43國
Netflix影音串流服務正式宣佈在北美以外的市場推出服務,昨日已率先在巴西開通,未來一周還會在拉丁美洲、墨西哥和加勒比海等地區的43個國家...

Netflix影音串流服務正式宣佈在北美以外的市場推出服務,昨日已率先在巴西開通,未來一周還會在拉丁美洲、墨西哥和加勒比海等地區的43個國家開通。Netflix用戶體驗和設計副總Rochelle King表示,經過測試找到正確的網路架構,讓用戶可以體驗最好的Netflix串流影音速度和品質。Netflix提供了西班牙語、葡萄牙語和英語等選擇,用戶每月付費,可透過電腦、Wii、PS3或智慧型電視享受串流影音。

去年九月,Netflix第一次跨出美國市場,在加拿大推出服務;今年七月Netflix宣佈了全球拓展計畫。雖然市場拓展看起來還算順利,不過美國Starz電視網上週宣佈停止和Netflix合作,明年二月合約到期後,就不再向Netflix提供新內容,如果沒有和Starz的合作,以及Starz提供來自迪士尼和索尼的影片後援,不知道Netflix是否還可以像現在一樣的成功;此外,有傳聞指出美國第二大衛星電視公司Dish Network下月將會推出類似服務,要和Netflix搶奪線上影音市場。

出自PCMag美聯社

每日精選科技圈重要消息