尼爾森~五月份美國網友收看網路影音時間增加49%

2009.06.19 by
數位時代
尼爾森~五月份美國網友收看網路影音時間增加49%
收看網路影音節目,的確是全球許多網友熱愛的網路活動方法之一,大家不但喜歡緊盯著電腦螢幕收看最新的電視戲劇,偶爾也會被一些相互分享的幽默短片所...

收看網路影音節目,的確是全球許多網友熱愛的網路活動方法之一,大家不但喜歡緊盯著電腦螢幕收看最新的電視戲劇,偶爾也會被一些相互分享的幽默短片所吸引。如果你是棒球迷的話,更可透過影音網站找到許多美國職棒大聯盟或中華職棒比賽的精采片段,甚至可以跟著影片中的曹錦輝一起比出Come on的手勢,頗有一種大快人心之感。

根據知名市調機構尼爾森公司的最新調查顯示,五月份美國網友平均收看網路影音內容的時間超過三小時(總數來到189分鐘),比起之前一口氣增加了近五成(49%)。由於網路影音內容包羅萬象,因此足以吸引各種興趣、嗜好的族群,在影音網站的不重複用戶數、整體影音瀏覽數量、每個網友瀏覽影音數量乃至於收看影音節目的時間比等各種指標來看,各大影音網站的表現都有長足的進步。

其中又以YouTube的表現最好,該網站用戶在五月就瀏覽了60多億次的影音內容,可說是成果斐然。緊跟其後的是最近動作連連的Hulu,穩居亞軍席次,而雅虎和福斯互動媒體分居第三和第四名;至於在美國家喻戶曉的ABC.com,則忝為第五大的影音網站

每日精選科技圈重要消息