【PC將死?】惠普官方確認,切割webOS軟體與硬體

2011.09.07 by
劉翰謙
【PC將死?】惠普官方確認,切割webOS軟體與硬體
上個月HP宣佈震驚業界的公司未來方針後,其中唯一屬於軟體事業的webOS動向,也是眾所矚目的焦點之一。而經過了這段時間的考慮,HP終於做出決...

1上個月HP宣佈震驚業界的公司未來方針後,其中唯一屬於軟體事業的webOS動向,也是眾所矚目的焦點之一。而經過了這段時間的考慮,HP終於做出決定─軟體平台的部分轉進策略與技術部門(the Office of Strategy and Technology),硬體則不意外的繼續留在待價而沽的個人系統事業群(PSG,Personal Systems group)。

去年HP以12億美元買下PDA先驅Palm的重要理由,主要便是為了webOS這個平台,也正因此,當HP表示將停止webOS套用到自家產品的策略時,外界在驚愕之餘,更多的是不解。如今在HP的正式新聞稿中,表明公司未來的方向,將會專注於雲端、連結、軟體服務,以及列印上,webOS轉入聚焦研發的策略與技術部門,想必也會朝這個方向去做應用。

所以看來,關於三星等欲收購webOS的流言應該可以暫告一段落,而有鑒於HP硬體部門已經「註定」的命運,未來消費者在考慮購買新電腦時,選擇也許可以稍微簡化一點了。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息