Sony聘請前美國國土局官員加強資安

2011.09.07 by
劉翰謙
Sony聘請前美國國土局官員加強資安
在今年一系列遭各大駭客組織「馳騁」的企業與政府單位名單中,因PSN個資洩漏而灰頭土臉的Sony,絕對是數一數二的苦主。而其最新的一項動作─聘...

1在今年一系列遭各大駭客組織「馳騁」的企業與政府單位名單中,因PSN個資洩漏而灰頭土臉的Sony,絕對是數一數二的苦主。而其最新的一項動作─聘請前美國國土安全局(Department of Homeland Security)官員Philip Reitinger擔任資安長(chief information security officer),似乎多少表明了欲振作一番的態度。

Reitinger在擔任現在的職務前,除了在國土安全局待過,也曾於微軟、美國國防部、美國司法部服務,可說是資安老將,不過,鑒於美國國防部與國土安全局也都有被駭客「青睞」的歷史,Reitinger的履歷似乎只能掛上50%的保證。

1億位使用者的個資外洩,讓Sony的股價從四月開始直直落了快50%,儘管並非營運方面人員,但在這樣的存亡之際,「臨危受命」的Reitinger,肩上的責任應該顯得異常沉重。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息