Twitter CEO~ Twitter突破一億活躍用戶

2011.09.09 by
李宜穆
Twitter CEO~ Twitter突破一億活躍用戶
經常被批評為「註冊用戶多,但活躍用戶少」的Twitter經過長期經營,現在終於能搬出漂亮的數字來回擊了。Twitter執行長Dick Cos...

經常被批評為「註冊用戶多,但活躍用戶少」的Twitter經過長期經營,現在終於能搬出漂亮的數字來回擊了。Twitter執行長Dick Costolo在本周四表示每個月至少登入帳號一次的「活躍用戶」正式突破全球1億人,而每天使用Twitter的用戶也達到了5000萬。

Twitter在全球共計擁有2億個註冊帳號,但究竟有多少人真正在使用Twitter,始終是外界長期質疑的焦點。在一場與記者非正式的談話中,Twitter執行長Dick Costolo聲稱2億個帳號中,將近一半的用戶每個月至少會登入一次,較今年初成長了82%。其中,Twitter在手機平台上的表現尤其亮眼,近5500萬用戶每個月會使用手機或平板電腦登入一次,而每個月至少登入一次的一般網路用戶也從年初的2500萬成長至4000萬人。

其中,僅有低於40%的用戶在過去一個月中沒有推文,這代表僅追蹤他人動態而不參與對話的用戶正在減少,「這是超級健康的成長」Dick Costolo說。Twitter估計,在今年結束之前,預計能夠再增加2600萬名活躍用戶。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息