HTC美國代理總裁~iPhone是給老一輩的人用的

2011.09.13 by
李宜穆
HTC美國代理總裁~iPhone是給老一輩的人用的
在傳聞中的iPhone5將推出之際,它的競爭對手HTC也開始出招:HTC美國代理總裁Martin Fichter不但表示「iPhone再也不...

在傳聞中的iPhone5將推出之際,它的競爭對手HTC也開始出招:HTC美國代理總裁Martin Fichter不但表示「iPhone再也不酷了」,更直接說「iPhone是給我們這種老一輩的人用,我們的孩子再也不覺得iPhone很酷。」Martin Fichter評論當然是為了自家產品打廣告,不過從市場上的某些跡象看來,他的話也十分耐人尋味。

在西雅圖的一場討論手機未來趨勢的會議中,Martin Fichter以造訪女兒大學宿舍時所觀察到的現象為例,說明年輕人開始改用HTC、三星或甚至中國廠牌的手機,因為對年輕人來說「我爸爸也用iPhone」這件事實,讓iPhone變得越來越不酷。「Macbook Airs很酷,但iPhone再也不酷了。」Martin Fichter說。

Martin Fichter所言或許有幾分根據,目前在美國市佔率9%的HTC正快速拓展市場:根據一項調查,在美國的某些Verizon電信連鎖店中,HTC Thunderbolt的銷量已經超越iPhone4。此外,根據Hunch所進行的研究,iPhone的多數用戶為年長且富有的消費者(原因可能是iPhone比起一般Android手機的訂價要高得多),而Android用戶多為18到34歲且僅擁有高中文憑的消費者,也正是廣告商眼中較「酷」的消費者。

不過,Martin Fichter挑上iPhone向來最強的賣點「酷」來抨擊,對HTC而言可能也是個極為冒險的策略:市場對於即將上市的iPhone5的期待越來越高漲,光用自己女兒的大學室友做為樣本歸結出iPhone將不再受到年輕人歡迎的結論,或許對iPhone用戶而言說服力仍顯不足。究竟iPhone對年輕人還有沒有吸引力,iPhone5上市之際就能見分曉了。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息