Twitter將推出中文版,問題是~為什麼?

2011.09.13 by
李宜穆
Twitter將推出中文版,問題是~為什麼?
最新消息指出,Twitter即將在未來數周內推出包括簡體及繁體的中文版本,這對於長久以來只能用英文版的台灣用戶來說或許是項好消息,不過對於西...

最新消息指出,Twitter即將在未來數周內推出包括簡體及繁體的中文版本,這對於長久以來只能用英文版的台灣用戶來說或許是項好消息,不過對於西方科技媒體,他們忍不住要問的是:中文版的用意何在? 

眾所皆知的是Twitter自2009年以來就被中國政府禁用,而主宰中國市場的新浪微博在今年三月宣稱突破1億用戶大關,和Twitter相比,新浪微博在中國及鄰近市場都擁有壓倒性優勢,目前仍不清楚究竟中文版的推出要如何幫助Twitter拓展它在中文微網誌市場的使用率。

除了中國之外,馬來西亞、新加坡、台灣、香港等地也使用中文微網誌,不過即便把上述國家與地區的用戶加總,也無法勝過擁有4.85億網路使用者的中國市場。 

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息