《Fortune》快速成長百大企業排行榜

2011.09.14 by
許凱玲
《Fortune》快速成長百大企業排行榜
美國《Fortune》財富雜誌最新發表2011年全球成長最快百大企業(Fastest-Growing Company),依據過去三年營收、利...

美國《Fortune》財富雜誌最新發表2011年全球成長最快百大企業(Fastest-Growing Company),依據過去三年營收、利潤成長、和投資收益進行排名。美國醫藥管理公司SXC Health Solutions名列榜首,過去三年該公司營收成長151%,投資收益成長105%,前十名仍以醫藥業居多,中國搜尋網路龍頭百度表現突出,名列第四。以下為前十名企業:

1. SXC Health Solutions(醫藥管理公司):美國醫療保健資訊技術和服務提供商,去年的第六名,今年躍上第一名寶座。

2. Green Mountain Coffee Roasters(綠山咖啡):推出咖啡機結合咖啡杯的全新賣咖啡模式,以K-Cups聞名,投資收益高達120%。

3. Hi-Tech Pharmacal(製藥業):51%的營收來自銷售過敏、糖尿病、止痛等學名藥物,獲利成長高達234%。

4. Baidu(網路公司百度):這份排行榜中,百度是科技產業的第一名,占有84%的中國網路搜尋市場,第二名的Google僅占8%;過去一年投資了3億美金開發旅遊搜尋引擎,發表自有瀏覽器,也和微軟Bing結盟,去年營收成長兩倍。

5. Medifast(減肥企業):提供健康的減肥計畫,成立30年還可以創造73%的利潤成長,接下來的擴大計畫持續進行,只能說減肥產業不敗!

6. Alexion Pharmaceuticals(製藥業):該公司首推的紅血球藥物Soliris相當成功,今年成長將近50%,今年併購了另一家生技公司Taligen Therapeutics,接下來會繼續針對老年性黃斑部病變和新生兒代謝疾病進行藥物開發。

7. Discovery Communications:這就是我們熟知的Discovery集團,旗下包括Discovery、動物星球等頻道,今年廣告收入成長25%,分析師更看好今年獲利將有32%。

8. Green Plains Renewable Energy(能源業):2007年開始利用乙醇再生能源,目前該公司擁有9座廠房,可生產7億4千萬加侖的生質燃料,是北美排名第四大的乙醇製造公司。

9. Home Inns & Hotel Management(旅館業):來自中國的旅館業者,去年營收成長22%,預計到年底前還要再蓋176家旅館(統計至6月30日擁有934家旅館)。

10. Sturm Ruger & Co:設計、生產、銷售槍支和金屬鑄件的公司,特別以生產左輪手槍和獵槍聞名,去年銷售額成長23%、利潤成長33%;今年五月份發起「百萬槍支挑戰」,每賣出一件武器就會捐贈射擊協會(National Rifle Association)1美元,統計至七月已經捐出279,600美元。

出自Fortune

每日精選科技圈重要消息