英國索愛(Sony Ericsson)社長小宮山英樹~三年後進入全球手機市場前三名

2008.01.23 by
數位時代
英國索愛(Sony Ericsson)社長小宮山英樹~三年後進入全球手機市場前三名
根據《日本經濟新聞》報導,英國Sony Ericsson公司社長的小宮山英樹表示,他的目標是在 2011年左右,讓Sony Ericsson...

根據《日本經濟新聞》報導,英國Sony Ericsson公司社長的小宮山英樹表示,他的目標是在 2011年左右,讓Sony Ericsson打入全球手機市場前三名。

根據Sony Ericsson本身的調查,該公司在2007年全球佔有率為9.2%,排在全球第4位。美國市場2%左右,如何擴大銷售是該公司所面臨的主要課題。同時還公佈了強化內容業務等方針。除美國以外,該公司還計畫在印度、中國等地建立了生產銷售網路,力爭將全球佔有率增至15%左右。

Sony Ericsson的核心能力為音樂手機,目前全球銷售量約達1億5000萬台,居於世界首位。Sony Ericsson在今年5月將大幅更新音樂服務PlayNow,讓用戶除了手機下載之外,也可以從電腦下載,提高用戶的方便性,以吸引電腦音樂服務的用戶。(撰文=文及元、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息