英特爾與諾基亞策略聯盟 聯手打造行動資訊新平台

2009.06.24 by
數位時代
英特爾與諾基亞策略聯盟 聯手打造行動資訊新平台
說到英特爾(Intel)和諾基亞(Nokia)這兩家分別在電腦晶片、手機製造領域發光發熱的知名企業,近年來雙方的互動與交流漸趨積極,最近更宣...

說到英特爾(Intel)和諾基亞(Nokia)這兩家分別在電腦晶片、手機製造領域發光發熱的知名企業,近年來雙方的互動與交流漸趨積極,最近更宣佈將建立長期的策略聯盟關係。根據國外媒體解讀,這兩家科技公司聯手打造一個全新的行動資訊平台,希望可以在現有的智慧型手機、筆記型電腦和小筆電的架構上再創新局。

這兩家獨霸一方的企業不但決定攜手尋訪商機,英特爾也透過結盟取得諾基亞在HSPA/3G modem IP領域的授權,並預備用在未來所開發的Wi-Fi和WiMax產品。儘管英特爾在電腦晶片市場仍具有呼風喚雨的強大能力,但多年來在手機市場卻難以發力,除了積極向諾基亞取經,也讓該公司決定加快腳步往行動上網裝置的方向發展。

而除了硬體方面的研發,英特爾與諾基亞也計畫在開放源碼的領域共同合作,希望順利整合軟、硬體的開發,一起打造值得期待的行動資訊新平台。

每日精選科技圈重要消息