Opera收購美國行動軟體商店平台Handster

2011.09.19 by
鄭緯筌 (Vista)
Opera收購美國行動軟體商店平台Handster
Opera軟體公司今日宣佈位於美國一家領導行動軟體商店平台公司 Handster Inc.。Handster總部位於美國伊利諾州諾斯布魯克市...

Opera軟體公司今日宣佈位於美國一家領導行動軟體商店平台公司 Handster Inc.。Handster總部位於美國伊利諾州諾斯布魯克市 (Northbrook),並於烏克蘭的敖德薩州駐點營運,是全球最大的Android內容獨立供應商,提供服務給各地行動電信業者、裝置製造業者與應用軟體商店。該公司提供白牌應用軟體商店平台、內容管理、開發者工具、以及買賣帳務管理等服務。

Handster平台支援Google Android、Java、Symbian、Windows Mobile、BlackBerry等作業平台以及小筆電與平板電腦的應用軟體。目前Handster客戶囊括一些世界最大的電信業者、行動平台供應商、以及製造商,如MTS、Alcatel-Lucent、Ericsson、華為、以及LG等。

Opera Mobile Store行動商店在今年三月正式推出,目前名列全球行動應用軟體商店前十名,提供給幾乎所有手機平台的用戶使用,包括iOS、Android、BlackBerry、Java、以及Symbian等。

Opera執行長包禮森(Lars Boilesen)表示:「Opera正從瀏覽器公司逐漸轉變成一個整合行動服務公司,這個併購是邁向此一目標的重要里程碑,我們歡迎Handster的團隊加入Opera大家庭。Handster將強化我們為用戶、電信業者、以及手機製造商等所提供的行動商店解決方案。」

Handster創辦人暨執行長Victor Shaburov說:「Handster與Opera結合是再適合也不過了。結合我們的平台與Opera在市場上的地位,將對整個行動通訊生態造成相當大的衝擊。對全球的開發人員、網路內容供應商、電信業者、以及製造業者都將為此受益!」

根據Opera的消息,Handster執行長Shaburov將加入Opera位於美國加州聖馬刁市的行動消費者與內容發佈管理團隊部門。

每日精選科技圈重要消息