神通推公有雲搶市,要做台灣的Amazon

2011.09.19 by
趙郁竹
神通推公有雲搶市,要做台灣的Amazon
有別於多數業者積極建構私有雲服務,神通資科昨日(9/19)宣布將推出智慧公有雲MiCloud,看中上百萬家台灣中小企業雲端市場,要做台灣的A...

有別於多數業者積極建構私有雲服務,神通資科昨日(9/19)宣布將推出智慧公有雲MiCloud,看中上百萬家台灣中小企業雲端市場,要做台灣的Amazon。另外也在MiCloud上提供六大領域公有雲,包括醫療、教育、中小企業、電子商務等應用。

神通此次引進了美國第四大公有雲軟體系統業者Joyent,該公司具備高效能的虛擬化技術,包括企業社交網站Linkdin、美國最大團購網Groupon都是其客戶。藉由Joyent的虛擬化技術,MiCloud用戶可依照需求獲得資源,對財力有限的中小企業來說是性價比較高的雲端方案。

目前雲端供應商多數看好安全性較高、企業較能接受的私有雲,神通則選擇以公有雲打開市場,神通資科總經理蔣臺方表示,現階段MiCloud鎖定全台灣上百萬的中小企業,以及越來越多的新創企業,透過經濟實惠的公有雲提供這些企業所需的IT資源。服務推出的第一年希望能達到一億元的營收規模,之後目標每年都要倍數成長。

蔣臺方指出,雖然MiCloud 要到11月才正式上線,但是目前已經有不少中小企業詢問,甚至預約進駐測試。為了擴大服務領域,神通也將在10月先舉辦開發者論壇,並免費提供一千部虛擬機,希望屆時軟體開發商、創業家都能共同參與測試。

每日精選科技圈重要消息