Facebook今年廣告獲利可望成長一倍

2011.09.21 by
李宜穆
Facebook今年廣告獲利可望成長一倍
Facebook預計今年廣告獲利可望達到38億美元,若預測無誤,將超過去年廣告獲利總額的一倍以上。儘管Facebook的廣告獲利可能未能如先...

Facebook預計今年廣告獲利可望達到38億美元,若預測無誤,將超過去年廣告獲利總額的一倍以上。儘管Facebook的廣告獲利可能未能如先前預測的突破40.5億美元大關,但廣告獲利減緩的原因可能也是Facebook獲利模式的多元化(如Facebook虛擬貨幣及遊戲),而這對Facebook來說未嘗不是一件好事:它意味著Facebook不僅僅只能依靠展示廣告來賺錢。

就整體獲利而言,行銷研究機構eMarketer預測Facebook在2011年能達到42.7美元,比起去年的20億美元成長超過一倍。此外,廣告獲利將佔2011年Facebook整體獲利的89%,比起2009年的95%,廣告佔Facebook的獲利比例的確在緩慢減少中。

今年Facebook在美國本土的廣告獲利預計將突破20億美元,佔了Facebook整體獲利的一半,不過隨著Facebook在開發中國家的家庭與手機滲透率提高,預計Facebook在海外市場的廣告獲利將急起直追,預計到了明年,Facebook海外廣告市場的獲利將超越整體獲利的50%。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息