Twitter併購社群資訊公司Julpan,創辦人大有來頭

2011.09.22 by
許凱玲
Twitter併購社群資訊公司Julpan,創辦人大有來頭
Twitter宣布買下社群資訊公司Julpan,這家公司是由網路搜尋界相當知名的Ori Allon所創辦,為何這樣說呢?2006年,Go...

Twitter宣布買下社群資訊公司Julpan,這家公司是由網路搜尋界相當知名的Ori Allon所創辦,為何這樣說呢?2006年,Google看上了Ori Allon的博士論文「Orion搜尋法」,力邀Ori Allon加入Google,並且將其演算法用於開發Google搜尋功能,可以說是扮演相當重要的角色;2010年Ori Allon離開Google,創立了Julpan。

Julpan可以仔細分析Twitter各種話題,由於Twitter每天有將近2.3億則推文,可以說是人和人之間最快的交流管道,Ori Allon相當期待在加入Twitter之後,能夠藉由技術分析帶來更多有意義的貢獻。

出自TechCrunchPCMag

每日精選科技圈重要消息