新iPhone,10/4揭曉

2011.09.22 by
劉翰謙
新iPhone,10/4揭曉
新一代iPhone的登場時刻逐漸逼近,國外甚至還有電信商表示,10/15就是上市的時間,但蘋果自己的媒體發表大會日期,卻遲遲沒有下文,不過,...

1新一代iPhone的登場時刻逐漸逼近,國外甚至還有電信商表示,10/15就是上市的時間,但蘋果自己的媒體發表大會日期,卻遲遲沒有下文,不過,盲目的等待終有盡頭─最新消息指出,10/4就是「應許之日」。

如果你還是不敢相信,前美國總統,同時是蘋果董事會成員的高爾(Al Gore),也在出席「發現投資領袖峰會」(Discovery Invest Leadership Summit)時不經意透露,下個月iPhone便會現身,甚至還有在場記者強調,由於高爾提及iPhone時是使用複數 (iPhones),他們相信即將登場的蘋果發表大會,會如之前某些傳言所稱,會有不只一種規格的iPhone─儘管也有很大的可能,高爾只是習慣用複數稱呼iPhone罷了。

不過這場大會的重頭戲,除了一如往常的新產品外,還有一項新鮮事─新上任的蘋果執行長Tim Cook處女秀也將登台。在此之前,負責營運業務的Cook鮮少出現在媒體的鎂光燈前,甚至蘋果全球產品行銷資深副總裁Phil Schiller、iOS軟體資深副總裁Scott Forstall等,都比他更「有經驗」,但外界預期,為了重新宣示「新蘋果時代」的來臨,Cook勢必得接下已經成為業界傳奇的蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs),用來凝聚蘋果社群和展現蘋果意象的簡報棒子。

當然,另外一件眾人關心的焦點,想必是賈伯斯的現身與否,畢竟他始終是蘋果真正的「明星」,而其出席狀況也間接反映其健康情形,雖然在其離開執行長位置後,蘋果的股價依舊持續上揚,但其對蘋果,甚至整個科技界的影響力,仍是無庸置疑。

來源:All Things DThe Next Web

每日精選科技圈重要消息