大改版!新Facebook將成為你的「個人報紙」

2011.09.22 by
李宜穆
大改版!新Facebook將成為你的「個人報紙」
從美國時間周二深夜開始,Facebook上最熱門的討論話題莫過於以下這句話:「Facebook又改版了!」矢言要讓用戶花更多時間黏在Face...

從美國時間周二深夜開始,Facebook上最熱門的討論話題莫過於以下這句話:「Facebook又改版了!」矢言要讓用戶花更多時間黏在Facebook上,新版的Facebook被自己形容為一份提供你感興趣消息的「個人報紙」。大改版過後的Facebook究竟帶來哪些新功能呢?

1.     ****人氣動態

新版的Facebook推出類似報紙的頭版頭條,替你找出你最感興趣、認為最重要的人氣動態,並用藍色三角形標記於動態的左上角,根據目前記者觀察的結果,當你整天掛在Faceobook上,你可能會發現人氣動態的更新程度並不頻繁。

2.     ****最新動態

在人氣動態的上方,你會發現一行小字寫著最新動態,這個類似Twitter的通知欄位能讓你輕鬆點開Facebook上的最新消息。

3.     ****隱藏/****標記動態

在每則動態的右上角,你能選擇隱藏該則動態、或從此不再顯示來自該帳號的發文,你也能把該則動態標記為「人氣動態」,從此以後來自該帳號的發文便有較高的機會能登上你的頭條人氣動態。

4.     ****狀態顯示器

在頁面右方出現了全新的狀態顯示器(ticker),用簡訊方式及時更新朋友們的最新動態,你只要用滑鼠點選,就能針對某則動態回應或按讚。

5.     ****顯示器/****聊天

如果你將聊天功能展開,便能發現狀態顯示器與聊天欄位一上一下連在一起,透過拖曳中間的灰色欄位你能夠隨意改變兩者之間的顯示比例。

6.     ****照片排版

新的照片排版更見美感與創意元素,一次能顯示三張照片。

 

出自mashable

每日精選科技圈重要消息