調查~英國10歲以下孩童,10%有iPhone、5%有iPad

2011.09.23 by
許凱玲
調查~英國10歲以下孩童,10%有iPhone、5%有iPad
英國科技公司Westcoastcloud發表最新調查報告,每十位英國兒童中,就有一位有自己的iPhone;這項調查針對2,000位有10歲以...

英國科技公司Westcoastcloud發表最新調查報告,每十位英國兒童中,就有一位有自己的iPhone;這項調查針對2,000位有10歲以下孩子的父母進行訪問,10%的父母表示就算是四歲小孩擁有自己的手機也沒什麼不好,17%的父母是因為拗不過孩子的糾纏才買手機給小孩,68%的父母表示是為了連繫方便,所以才給小孩手機,5%的小學生已經擁有自己的iPad。

超過半數的父母擁有智慧型手機,其中15%表示孩子經常使用他們的智慧型手機,72%擁有筆記型電腦或平板電腦,其中10%表示孩子會使用其電腦,平均每位小孩每周花三小時上網,半數父母並未使用家長控制軟體(parental control)來控管家中的網路連線內容,22%的父母認為孩子實在是花太多時間在上網;此外,25%的小孩有自己的Email,8%的小孩擁有社群網站Facebook或MySpace的帳號(不過Facebook規定用戶必須在13歲以上)。

Westcoastcloud公司Bill Strain表示,孩子對新技術有興趣是件好事,但是讓四歲孩子擁有自己的手機就非常沒必要。另外,孩子可以使用父母的手機和筆記型電腦,不過他們上網時父母應提高警覺,避免可能接觸到不適當的內容。英國政府最近正在研討一項新的通訊法案,要求電信商必須向父母提供各種預防措施,防止孩子接觸網路上的不適當內容。

出自PCAdvisor

每日精選科技圈重要消息