宏碁迎頭趕上 即將成為全球第二大電腦製造廠商

2009.06.29 by
數位時代
宏碁迎頭趕上 即將成為全球第二大電腦製造廠商
宏碁電腦對於國人而言可說是再熟悉不過,畢竟Acer是台灣最知名的國際品牌之一。宏碁在西元兩千年將品牌與代工徹底分割,將事業體獨立成宏碁、明基...

宏碁電腦對於國人而言可說是再熟悉不過,畢竟Acer是台灣最知名的國際品牌之一。宏碁在西元兩千年將品牌與代工徹底分割,將事業體獨立成宏碁、明基電通與緯創等集團,後來又延攬原先德州儀器的義籍總經理蔣凡可蘭奇(Gianfranco Lanci)出任宏碁集團的執行長。在他的帶領下宏碁積極發展筆記型電腦和輕省筆電(Netbook),這幾年下來可說是卓然有成。

宏碁近年來積極拓展事業版圖,不但陸續收購了美國第四大電腦公司捷威(Gateway)和歐洲電腦公司Packard Bell,也大幅度進行企業再造,終於正式超越中國大陸的聯想集團,成為全球第三大PC品牌。

但宏碁並不以此為滿,改革的腳步仍持續向前邁進,根據紐約時報的報導,宏碁電腦去年的市場佔有率增加了3%,來到10.9%;而宏碁眼前的最大對手戴爾電腦則只上漲0.1%,市佔率為15%。

宏碁追趕戴爾的腳步越來越快,根據市調機構IDC的最新調查數據顯示,宏碁電腦最近又縮小了和戴爾之間的差距,兩者之間僅有兩個百分點的差距。分析師預測,宏碁很快就有機會追上戴爾,甚至超越戴爾成為全球第二大電腦製造廠商。

每日精選科技圈重要消息