傳Facebook iPad App將於iPhone 5發表會同步亮相

2011.09.27 by
許凱玲
傳Facebook iPad App將於iPhone 5發表會同步亮相
最新傳出Facebook讓大家期待已久的iPad版本App,將會在10月4日iPhone 5發表當日同步公開。業界一直傳聞其實Faceboo...

最新傳出Facebook讓大家期待已久的iPad版本App,將會在10月4日iPhone 5發表當日同步公開。業界一直傳聞其實Facebook的iPad App早已開發完成,只是一直遲遲未對外發表,Facebook前工程師Jeff Verkoeyen昨日在其部落格稱,他之所以離開Facebook加入Google,一部分原因就是iPad App早在今年五月就開發完畢。

據傳Facebook遲遲未公開iPad App的最大原因,是來自和蘋果之間的緊張關係,過去兩年Facebook和蘋果發生許多紛爭,像是Facebook Connect取消蘋果音樂社群網路Ping的連結,就是因為蘋果未告知Ping將會占用Facebook頻寬。業界普遍認為Facebook是最應該整合至蘋果iOS當中的社群工具,但是最終蘋果還是選擇了Twitter,原因也是出在無法和Facebook達成合作協議。

不過,分占兩方的科技龍頭關係有越來越加溫的趨勢,原因就是雙方都想擊潰Google,若是蘋果的行動平台能夠加上Facebook的社群後盾,將可說是天下無敵,這也是為什麼Facebook iPad版本App將在iPhone 5發表會上現身的原因。

先前我們曾經報導過Facebook正在秘密進行一項「斯巴達專案」(Project Spartan),企圖發展行動平台計畫,不過現在又有消息指出,「斯巴達專案」是以HTML5技術開發,蘋果還在這項專案上助Facebook一臂之力,可能也會在iPhone 5發表會上公開。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息