亞馬遜vs.邦諾平板大戰,台廠受惠

2011.09.27 by
數位時代
亞馬遜vs.邦諾平板大戰,台廠受惠
亞馬遜要推出平板電腦,被視為蘋果最大的對手。美國最大連鎖書店邦諾,也計畫推出兩款最新Nook Color系列平板電腦。兩大電子書品牌紛紛...

亞馬遜要推出平板電腦,被視為蘋果最大的對手。美國最大連鎖書店邦諾,也計畫推出兩款最新Nook Color系列平板電腦。

兩大電子書品牌紛紛加入平板電腦戰局,其中的贏家為相關供應鏈的台灣廠商。兩家代工訂單由廣達、和碩及英業達供應;面板訂單則由元太、華映供應;觸控面板訂單則由TPK宸鴻和中光電搶下。

亞馬遜平板電腦的觸控面板,外傳由勝華拿下,邦諾電子書觸控面板除了交給宸鴻外,第4季將會新增供應商中光電。

今年上半年,英業達累積出產邦諾的電子書超過100萬台,全年將挑戰200萬台。

亞馬遜和邦諾的平板電腦大戰,面板供應商可能由元太供應;過去元太電子紙與電子書品牌合作關係密切,這次藉由面板供應,合作關係延續,但元太自有產能不足,將與華映攜手合作,拿下面板訂單。

每日精選科技圈重要消息