當你的Facebook個人檔案成為呈堂供證...

2011.10.01 by
李宜穆
當你的Facebook個人檔案成為呈堂供證...
我們都知道Facebook握有你我許多個資,但問題是:究竟「許多」是多少呢?多虧了歐洲個資法允許用戶向Facebook申請個人檔案,我們...

我們都知道Facebook握有你我許多個資,但問題是:究竟「許多」是多少呢?

多虧了歐洲個資法允許用戶向Facebook申請個人檔案,我們才有機會一窺究竟Facebook手中握有我們的個人檔案夾長什麼樣子,以下這份檔案不僅秀出Facebook紀錄了多少個人資料,它更是當Facebook收到法院要求時,會寄給執法部門的檔案。有人說,Facebook手頭握有的個人檔案,詳細程度可能連FBI都比不上。

下方這個檔案夾被揭露在Europe vs. Facebook網站上,圖中顯示的是在2007至2008年間某位活躍的Facebook用戶,她的檔案夾長達780頁,當然,她的個人檔案絕對不是其中最長的。

記住,這些資料都能做為你的離婚官司在法庭上的呈堂供證:

你拒絕與誰來往:資料中記載你回應的每個加入朋友邀請,包括你拒絕加入好友的名單。

你「戳」了誰:你在Facebook上戳(poke)了誰、誰戳了你……。你跟你好朋友的另一半有互戳記錄,這是否代表你們兩個之間有什麼呢?

你去年夏天在哪裡:每次登入,Facebook便會記錄你的IP位址,更別說打卡了。你供稱當時人在西雅圖,但你卻在洛杉磯登入Facebook六次,你想要對陪審團解釋什麼嗎?

你當時在做什麼:你所回應的活動邀請也會被一一記錄下來,雖然說這並不代表你真的出席了該活動,但也夠可疑了。你說你當時為公司出差,但卻在游泳單身周的活動邀請上按下「參加」?

你當時在聊什麼:你可能會忘記你在Facebook上對朋友聊了什麼,但Facebook可是記得一清二楚。希望你還沒有用Facebook對你配偶以外的人調情。

其他資訊:你登入過的每一台電腦、用過的每一個app、帳號別名,參加過的每一個Facebook團體、上傳過的每一張照片,你的政治與宗教觀點,記住,你可能早就把這些訊息都給刪了,但Facebook可不。就算你把這些都設為只有你自己看得見,但當法院搜索令一來,它全會成為呈堂供證。

 

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息