陳士駿卸任YouTube技術長 赴Google協助專案研發

2009.07.01 by
數位時代
陳士駿卸任YouTube技術長 赴Google協助專案研發
提起陳士駿(Steve Chen),在台灣網路界幾可說是家喻戶曉的一號人物,因為出身台灣的他和美國伊利諾大學香檳分校的兩位校友賀利(Chad...

提起陳士駿(Steve Chen),在台灣網路界幾可說是家喻戶曉的一號人物,因為出身台灣的他和美國伊利諾大學香檳分校的兩位校友賀利(Chad Hurley)和卡林姆(Jawed Karim),共同在2005年2月創辦了影音分享網站 YouTube。隔年10月旋即被網路巨擘Google以16.5億美元收購,並被知名雜誌Business 2.0遴選為全球第28名最具影響力的企業人物,可說是非常風光,後來更於2007年造訪台灣並引起一陣旋風。

在YouTube被Google收購之後,組織架構並未進行大規模的調整,Chad Hurley依舊擔任執行長,而陳士駿也繼續做他的技術長。但隨著YouTube的迅速茁壯和財務虧損持續擴大等因素的變化,最近YouTube的人事佈局似乎有所更動。

據傳陳士駿從去年秋天便已卸任YouTube技術長一職,但仍和Google維持良好的聘僱關係。期間,也曾傳出BitTorrent創辦人離職將與陳士駿共同創業的消息,但現在媒體報導陳士駿主要協助Google進行某些專案的開發工作,只是Google對於他的工作內容和新職稱仍三緘其口。

為了遏止外界的各種揣測,YouTube的發言人Ricardo Reyes不得不發出電子郵件闢謠。他表示陳士駿目前仍有參與YouTube的業務,並享受這項事業所帶來的成功,只不過他現在的工作重心轉移到Google,並協助某些技術專案的開發工作。

每日精選科技圈重要消息