Google Maps酷炫新功能~用直升機視野遨遊地圖

2011.10.03 by
李宜穆
Google Maps酷炫新功能~用直升機視野遨遊地圖
向來讓網友驚喜不斷的Google Maps再推出酷炫新功能:讓你用直升機視野翱翔在你設定的路線上。從讓周五開始,Google Maps在...

向來讓網友驚喜不斷的Google Maps再推出酷炫新功能:讓你用直升機視野翱翔在你設定的路線上。從讓周五開始,Google Maps在原本的「規畫路線」按鍵旁新增了一顆「3D」按鈕,使用者只需要像以往一樣輸入路線起點與終點,再按下它,無論你設定自行開車、步行或走路,原本的2D視野就會變成3D,讓你用直升機的視野遨遊在地圖之上。

使用者只需在地圖上按下任何按鍵、或在地圖左下方按下暫停按鈕,就能夠停止3D功能,這時使用者能夠點選地圖上的照片、YouTube影片或維基百科,來查找路徑上相關的資訊。

如果上方這張由亞特蘭大到華盛頓特區的3D飛行之旅還不夠滿足你,Google Maps團隊在部落格上秀出的這段直升機飛行旅程-由加州風景如畫的小鎮卡梅爾到壯麗的加州海岸大蘇,應該就夠讓你驚歎了,又或許你可以設計自己的直升機飛行之旅。

註:中文版Google Maps於發稿時間尚未推出這項服務。

出自PCWorld 

每日精選科技圈重要消息