NPD~Twitter用戶比一般網友更樂於付費下載音樂

2009.07.07 by
數位時代
NPD~Twitter用戶比一般網友更樂於付費下載音樂
微網誌正以迅雷不及掩耳的方式快速攻佔網路版圖,其中又以Twitter的表現最為亮眼。微網誌的問世,改變了許多網友的生活,如今甚至傳出連即將發...

微網誌正以迅雷不及掩耳的方式快速攻佔網路版圖,其中又以Twitter的表現最為亮眼。微網誌的問世,改變了許多網友的生活,如今甚至傳出連即將發行的新版Collins英文辭典,都將收錄「Twitter」這個單字呢!

但Twitter給我們的震撼和感動還不僅於此,因為根據市場研究機構NPD最近對近四千名網友所做的調查結果顯示,Twitter用戶不但喜愛社交,他們也偏愛在線上或離線環境傾聽音樂。更重要的是相較於一般網友,這群推友更願意為自己喜愛的音樂付費下載。

在這項統計數據的背後,隱藏了濃厚的商機以及次文化現象,除了意味著音樂和社交圈的關係的確有所連結,此外微網誌很可能也適合用來推廣線上音樂付費的使用行為。

NPD Group的分析師Russ Crupnick便指出,和沒有玩Twitter的網友相比,Twitter用戶付費下載的歌曲多出77%,這是難能可貴的一件事。相對來說,對唱片公司而言活躍的Twitter用戶遠比非Twitter用戶更有價值,只要事先經過縝密的規劃和妥善的操作,Twitter將有機會化身為音樂行銷商業應用平台

每日精選科技圈重要消息