微軟執行長鮑爾默~iPhone才是我的競爭對手,Android是給電腦高手用的!

2011.10.19 by
許凱玲
微軟執行長鮑爾默~iPhone才是我的競爭對手,Android是給電腦高手用的!
在微軟執行長鮑爾默(Steve Ballmer)的眼中,看來只有iPhone才是Windows Phone的主要競爭對手,至於Andro...

在微軟執行長鮑爾默(Steve Ballmer)的眼中,看來只有iPhone才是Windows Phone的主要競爭對手,至於Android手機在他心中並沒那麼好用,只是在價格方面構成威脅罷了。

鮑爾默對於自家產品相當有信心,多次被記者提問是否會為了和蘋果一較高下而生產平板電腦與手機,鮑爾默表示:「我們在硬體創新方面表現相當好,而且會持續下去」。當記者繼續追問為何消費者要選擇諾基亞的Windows Phone,而不選擇iPhone時,鮑爾默認為這是介面抉擇的問題,手機應以用戶資訊做為決策核心,而不是大量的圖示符號(icon),不過他認同蘋果推出的Siri語音服務令人驚艷,還進一步強調微軟多年來早已投入開發類似技術了。

那麼關於鮑爾默對Android手機的想法呢?鮑爾默表示,不用是電腦高手也可以輕易使用Windows Phone,不過Android手機就不是這樣了(言下之意就是使用Android手機的技術門檻較高),目前市場上的低價手機仍以Android手機為主,這方面是微軟還需要多努力的。

出自SFGate

每日精選科技圈重要消息