當你的iPod能照相——蘋果將推出內建相機的iPod?

2009.07.09 by
數位時代
當你的iPod能照相——蘋果將推出內建相機的iPod?
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=王鈞弘)蘋果電腦集手機、音樂播放器、相機於一身的智慧型手機iPhone,已在全球熱銷...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=王鈞弘)蘋果電腦集手機、音樂播放器、相機於一身的智慧型手機iPhone,已在全球熱銷超過兩千一百萬支。除了通話功能,iPhone與蘋果其他手持產品,在硬體規格上最大的不同之處,就在於它附有相機。而根據TechCrunch消息指出,蘋果已向工廠下了大量特定規格的相機零件訂單,似乎準備在iPod上如法炮製。

畫素僅兩百萬的iPhone內建的相機,並不以相片品質為主要訴求,而是透過蘋果強大的軟體擴充性,將所拍攝的照片與影片,做出多元化的應用,除了內建基本的照片編輯程式,還可以透過Wify將照片上傳到網路。只是iPhone令人望之卻步的售價,或多或少阻礙了其照相的周邊應用功能推廣。

現在傳出蘋果準備在iPod上裝上相機,並且有可能是包含了除了shuffle之外所有機種,著實讓消費者多了許多想像空間。試想一部內建瀏覽器、能直接將拍攝的照片或影片上傳到網路相簿或Youtube、還能順便收發email、並支援超過五萬種應用程式與遊戲的DV,並且售價還與市場上現有的一般DV相去不遠…喔!我們甚至都還沒提到iPod最基本的功能——音樂播放器呢!

每日精選科技圈重要消息