傳蘋果電視將由iTunes首席設計師主導開發

2011.10.25 by
許凱玲
傳蘋果電視將由iTunes首席設計師主導開發
昨天全球同步發行的《賈伯斯傳》中,提到了「蘋果電視」是賈柏斯最後的遺願,他非常想要做出一台充滿蘋果美學風格的電視,有簡單的操作介面,可以...

昨天全球同步發行的《賈伯斯傳》中,提到了「蘋果電視」是賈柏斯最後的遺願,他非常想要做出一台充滿蘋果美學風格的電視,有簡單的操作介面,可以和其它蘋果裝置無線連結;現在傳出蘋果任命Jeff Robbin負責開發蘋果電視,他正是iTunes首席設計師。

蘋果發言人Trudy Muller並未對此發表回應,蘋果電視一直是業界的傳聞,除了在《賈伯斯傳》看到賈伯斯本人的想法,蘋果官方一直不承認正在開發這款產品。投資銀行Piper Jaffray分析師Gene Munster表示,蘋果一直在開發一款電視原型,可能在明年底或2013年開始銷售,這些推測都是來自於Gene Munster和蘋果亞洲供應商的接觸,以及對蘋果專利的瞭解,Gene Munster甚至還說蘋果正在蓋工廠,為的就是確保液晶面板的供給無虞。

若是真有蘋果電視,那麼蘋果和三星、索尼等科技大廠將會全面競爭;和蘋果在智慧型手機市場爭的你死我活的Google也推出Google TV,不過蘋果的策略和Google還是大不相同,蘋果同時開發軟硬體,除電視之外,傳出蘋果還在考慮影音服務的新模式。Gene Munster預計蘋果明年可能賣出140萬台電視,屆時全球電視市場規模達2.2億台,蘋果電視可能在2014年為蘋果帶來60億美元的進帳。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息

)