iPhone OS未來將加入臉部辨識、訊息過濾等新技術

2009.07.10 by
數位時代
iPhone OS未來將加入臉部辨識、訊息過濾等新技術
根據國外媒體報導,美國專利及商標局最近剛通過蘋果公司高達數十項的專利申請,其中像是臉部辨識、訊息過濾、語音調製等技術便被視為是iPhone ...

根據國外媒體報導,美國專利及商標局最近剛通過蘋果公司高達數十項的專利申請,其中像是臉部辨識、訊息過濾、語音調製等技術便被視為是iPhone OS未來發展的祕密武器。按照蘋果公司的手機作業系統開發時程來估算,若一切的進展順利,這些新功能將很可能伴隨iPhone OS 4.0或5.0版本的發表而正式對外亮相。

蘋果在今年夏天所推出的iPhone 3G S新款手機中,已經加入電子羅盤、手機錄影等功能,未來在攝影畫素進一步提昇之後,將會把物體識別(包括臉部辨識)的技術也融入iPhone OS。另外,有鑑於手機的使用年齡層大幅降低,為了確保兒童和青少年不受到某些惡意或情色訊息的干擾,未來iPhone手機也將加入訊息過濾的功能,以確保手機上網的資訊安全。

另外在語音調製方面,蘋果公司也有長足的進展,未來iPhone將可以模擬出更多種聲音,好比可閱讀有聲書或提供方向指引,讓iPhone的應用更為多元。

每日精選科技圈重要消息