個人網頁空間GeoCities即將關閉 走入歷史

2009.07.13 by
數位時代
個人網頁空間GeoCities即將關閉 走入歷史
在過去Web 1.0時代,只要曾經用HTML語言設計過個人網站的朋友,應該會對於GeoCites這家個人網頁空間提供商感到有些熟悉吧!這家個...

在過去Web 1.0時代,只要曾經用HTML語言設計過個人網站的朋友,應該會對於GeoCites這家個人網頁空間提供商感到有些熟悉吧!這家個人網頁空間公司是在1994年由David Bohnett和John Rezner所共同創辦,並在1995年開始對外提供服務,由於當時網路資源仍不易取得,因此GeoCites的網頁空間托管服務一推出便大受好評。

由於使用者不斷進駐,也使得GeoCites的規模日漸成長,1997年6月引進了網頁廣告,後來更在1998年6月正式股票發行。就在接近網路泡沫尖峰期的1999年1月,網路巨擘雅虎公司宣布以35億7千萬美元的高價收購GeoCites,這家網頁空間提供商從此走入了另一個階段,但也埋下了一些變因。

受到部落格快速崛起以及虛擬主機便宜的影響,進入二十一世紀後網友們建立個人網站的選擇變多了,儘管GeoCites在風雨飄搖中屹立不倒,但這家曾被英國媒體認定足以改變世界的第二名網站卻沒落了!

自去年第四季以來,雅虎已經關閉或宣佈計劃關閉近十二項服務,很不幸的GeoCites名列其中,並預計在今年十月二十六日正式熄燈謝幕。雖然這項服務將走入歷史,不過我想會有很多網友感謝它的陪伴吧!

每日精選科技圈重要消息