無懼中國盜版威脅, 憤怒鳥行銷長~要比中國企業還要中國

2011.11.01 by
李宜穆
當憤怒鳥成為中國境內最多盜版的品牌,來自芬蘭的遊戲廠Rovio選擇反其道而行,行銷長Peter Vesterbacka在北京的舉行的Di...

當憤怒鳥成為中國境內最多盜版的品牌,來自芬蘭的遊戲廠Rovio選擇反其道而行,行銷長Peter Vesterbacka在北京的舉行的Disrupt會議上表示,與其採取法律行動,Rovio將這些未授權的產品視為官方新產品與零售策略的靈感來源,並計畫在中國開設全球第一家販售相關產品的零售店,目標是「比中國企業還要中國」。

Peter Vesterbacka將中國猖獗的憤怒鳥盜版商品視為商機而非挑戰,他表示Rovio「當然想販售經官方授權與高品質的商品,但同時也為品牌如此受到歡迎並成為中國最多盜版的這件事感到開心。」他指出,隨著憤怒鳥在中國將突破1億下載次數,來自芬蘭的Rovio未來有極大比例的事業中心將落在中國,包括零售店面、服務、玩具、動畫短片,他甚至預告在兩到三年內Rovio將讓憤怒鳥登上大螢幕,「藉由遊戲管道,我們的通路力道十分強勁,或許還比任何一個好萊塢影業來得有力。」

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息