140字的力量, Twitter Stories用推文紀錄生命故事

2011.11.02 by
李宜穆
Twitter在周一發表「Twitter Stories」,向網友分享短短140字推文帶來的驚人力量是如何改變這些人的生命故事,從面臨倒...

Twitter在周一發表「Twitter Stories」,向網友分享短短140字推文帶來的驚人力量是如何改變這些人的生命故事,從面臨倒閉命運的獨立書店到等待腎臟捐贈的病患,Twitter用20則小品文紀錄下微網誌如何為人們的生活帶來改變。

在網站中,這些長度從100到150字不等的小品故事正是Twitter推文的縮影:包括用一則推文讓母親經營的獨立書店起死回生的男子,及一名病患在發表了「Sh*t,我需要一顆腎臟」後就得到急需的腎臟,就連品牌Burberry進行史上第一場的推文時裝秀也在這些小品故事之列。

不過,Twitter在2010年8月曾發表過極為相似的計畫Twitter Tales,目前看來Twitter Stories僅不過是更簡短、製作更為精美的版本,究竟Twitter為何要再次用相似的名字推出新產品,目前仍不得而知。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息