雅虎斥資2.7億美元收購網路廣告技術商Interclick

2011.11.02 by
鄭緯筌 (Vista)
儘管自家的前途未明,但雅虎收購關鍵技術廠商的腳步卻始終沒有停歇,今天國外媒體傳出知名網路廣告技術商Interclick,已經同意被雅虎公司以...

儘管自家的前途未明,但雅虎收購關鍵技術廠商的腳步卻始終沒有停歇,今天國外媒體傳出知名網路廣告技術商Interclick,已經同意被雅虎公司以一股9美元的代價收購。而這樁收購案的總價,大約在2.7億美元之譜,預計可在2012年年初完成。

雅虎非常器重網路廣告市場,在收購網路廣告技術商Interclick之後,將獲得獨特的數據瞄准技術、優化技術以及全新優先供應權,此外也得以將Interclick的開發團隊納入麾下,進一步為雅虎的廣告平台提供技術服務。

「過去幾年,本公司一直與雅虎進行密切的業務合作,我們非常欣賞雅虎為市場所提供的廣告服務。雅虎的優質數據和廣告版位,若能與我們的平台相互結合,就可以為客戶們提供巨大的價值。」Interclick的創辦人兼執行長卡茲(Michael Katz),對於這次的收購表達出樂觀的期許。

每日精選科技圈重要消息