Twitter勝訴,名人社群無侵權疑慮

2011.11.02 by
許凱玲
Twitter受歡迎的原因之一,就是可以在上面跟隨(follow)許多「名人」,不管是演員、歌手、政治人物,看到他們發表的推文,就好像自...

Twitter受歡迎的原因之一,就是可以在上面跟隨(follow)許多「名人」,不管是演員、歌手、政治人物,看到他們發表的推文,就好像自己也是熟識的朋友。只不過,名人在Twitter創造的人潮效應,卻使得Twitter被一狀告上法院。

今年一月,VS Technologies公司向維吉尼亞州法院提出訴訟,指控Twitter的名人互動服務是侵犯該公司2002年申請的名人社群服務(creating an interactive community of famous people),昨日判決結果出爐,法院判由Twitter勝訴。

Twitter發言人Sean Garrett隨即發表聲明,表示Twitter使用的技術和VS Technologies的系統並不相同,「我們更希望競爭是來自網路領域,而不是上法院互相指控;我們會繼續為其它專利訴訟積極辯護」。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息