iOS版Gmail App,甫上架,便下架

2011.11.03 by
劉翰謙
昨天桌面版才剛更新的Gmail,今天稍早便推出蘋果iOS平台專用的App,Google顯然是想打鐵趁熱,替自家早以廣受歡迎的電子郵件服務,再...

昨天桌面版才剛更新的Gmail,今天稍早便推出蘋果iOS平台專用的App,Google顯然是想打鐵趁熱,替自家早以廣受歡迎的電子郵件服務,再鞏固一些市佔。沒想到弄巧成拙,新的專用App極不穩定,許多趕著嘗鮮的試用者,紛紛在推特上發出抱怨之聲,導致這個標誌性的Google服務,在App Store上架短短數個小時,便又緊急撤下。

1

對Android的使用者來說算是基本功能之一的Gmail App,卻是到了今天才在iOS上登場。儘管蘋果內建的郵箱功能可以自行加入Gmail帳號,行動網頁版的Gmail也推出了好一陣子,但使用者對原生Gmail App的渴望卻未曾減少。甚至在正式發佈前一、二天,有部落客搶先揭漏這段消息時,國外科技媒體紛紛轉載報導,幾乎是當天科技新聞最大的頭條之一。

一直有新服務、新功能可以嘗試,身為使用者當然很興奮─但前提是得先不感到挫折才行。正如Google在其官方推特上所說,這一次,他們真的是「搞砸了」(messed up)。

來源:@gmail

每日精選科技圈重要消息