起飛近2年仍在升空,憤怒鳥5億次下載達成

2011.11.03 by
劉翰謙
儘管一個App的成敗與否,不能全看下載次數,但絕對是指標性的參考數據,如果是在台灣,下載超過十萬次已屬非常受歡迎的應用,百萬次則是國際知名等...

儘管一個App的成敗與否,不能全看下載次數,但絕對是指標性的參考數據,如果是在台灣,下載超過十萬次已屬非常受歡迎的應用,百萬次則是國際知名等級,千萬便是世界有數的App,破億的話,大概只有Facebook、Google這類「壟斷性」免費服務才做得到,那,5億次代表的是什麼意義?來自芬蘭Rovio的Angry Birds,可能是唯一的答案。

當然,認真算起來,這個數字是由好幾個平台上的數個App所共同達成(同一平台也會有付費、免費、Rio、Seasons等品項),但全球的智慧手機甚至還不到10億支的數量,也就是說平均不到2支手機便有1支裝有Angry Birds,這樣的成績,沒有任何人可以否認其驚人程度。再比較有調查指出,今年底App的總下載量預估將達到290億次,而全球App的總量則以突破百萬之譜,等於Angry Birds系列平均比任何一個App多貢獻17000倍以上的下載次數。

除了公布最受矚目的總下載量外,Rovio也提供了一些有趣的數據觀點:1億次下載量達成時,Angry Birds收集到了440億顆星星;超越2.1億時,Angry Birds的總遊玩時間已經過了20萬年,而現在則是5億次,對一般App開發者而言,似乎已經是高不可攀的數字了,不過,Rovio顯然認為這不過是旅途的一半─10億,是這家以迪士尼為榜樣的企業,最新的目標。

來源:SiliconANGLE

每日精選科技圈重要消息