Siri集體罷工?iPhone4S伺服器傳當機三小時

2011.11.04 by
李宜穆
在美東時間周四下午,許多iPhone4S用戶或許都做了同一件事:對著語音助理Siri怒吼,因為在近三小時的時間內,無論你對Siri下什麼指令...

在美東時間周四下午,許多iPhone4S用戶或許都做了同一件事:對著語音助理Siri怒吼,因為在近三小時的時間內,無論你對Siri下什麼指令,她的唯一回應是:「我很抱歉,我目前無法連結網路。」

由於必須連結到蘋果的外部伺服器才能使用iPhone4S的語音助理功能,發生在今天的事故有可能起因於伺服器的相關問題。在美東時間中午12:30後,麥金塔謠言論壇上陸續傳出用戶無法使用語音助理功能的消息,儘管iPhone4S的用戶都對Siri三不五時無法連結網路的狀況不感到意外,但多數只要幾分鐘內就能回復正常,不過這次長達近三小時的「罷工」還是首見。

在美東時間下午五點後Siri似乎再度回復正常,目前蘋果尚未針對相關狀況作出回應。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息