Dropbox攜手HTC,將成千萬Android手機預載程式

2011.11.07 by
劉翰謙
估值已達40億美金的雲端儲存服務Dropbox,日前接受科技部落格TechCrunch採訪時表示,他們已與宏達電達成一項新合作協議,未來...

1

估值已達40億美金的雲端儲存服務Dropbox,日前接受科技部落格TechCrunch採訪時表示,他們已與宏達電達成一項新合作協議,未來Dropbox將成為上千萬支Android手機的預載功能─以往只有像Google Map、Facebook等第三方全球性平台,才能獲得這樣的待遇。

Dropbox創辦人兼執行長Drew Houston解釋到,這項合作並非指先裝好從軟體市集下載的App那麼簡單,而是與其他手機上的服務以及硬體本身作深度的整合。這當然是一項驕人的成績,但Houston表示,更驚人的還在後頭─未來的18個月,你將會看到屬於Dropbox、像Facebook「讚」一般的小按鈕,布滿整個網路。

意思是,未來你將可以輕而易舉,把各種網路內容搬回Dropbox,再透過各種不同裝置慢慢享用?Houston的回答是肯定的,甚至Dropbox還能幫你分享給其他人─至於要如何做到,面對現存的其他競爭者又要如何對抗?也許等第一個使用按鈕的網站出現,我們就能知道答案了。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息