傳蘋果安全副總因iPhone 4S原型機丟失事件去職

2011.11.07 by
許凱玲
為蘋果效力五年的全球安全副總John Theriault,傳出因為今年七月發生的iPhone 4S原型機丟失事件而下台;一位蘋果員工今年七月...

為蘋果效力五年的全球安全副總John Theriault,傳出因為今年七月發生的iPhone 4S原型機丟失事件而下台;一位蘋果員工今年七月在酒吧中搞丟了iPhone 4S的原型機,當時傳出蘋果安全部門登門拜訪撿到手機的人,並且提供豐厚賞金取回了手機;不過還有此一說,蘋果員工找來便衣警察幫忙找手機,不過屋主事後聲稱不知道進入屋內的是蘋果安全人員,認為遭到非法搜查,舊金山警局也已經為此事展開調查。

根據《財富》雜誌(Fortune)報導,John Theriault的直屬主管是蘋果法律總顧問Bruce Sewell,他在2007年加入蘋果,先前曾在Pfizer擔任安全長,也曾做過FBI的特務;2008年帶領安全團隊打擊中國的山寨蘋果產品。蘋果向來對未來計畫的嚴格保密,2009年科技網站Gizmodo報導了蘋果內部建立一個團隊World Wide Loyalty Team,專責處理追蹤、阻止機密外洩等事務,就是由John Theriault負責。

出自Mac9to5

每日精選科技圈重要消息