看好雲端商機,戴爾在台擴編百人研發團隊

2011.11.07 by
趙荻瑗
雲端運算商機起飛,戴爾日前宣布擴大在台投資,擴充台灣設計中心研發人員編制,從600人提升到700人,並且與經濟部簽署「投資意向書」,投資重點...

雲端運算商機起飛,戴爾日前宣布擴大在台投資,擴充台灣設計中心研發人員編制,從600人提升到700人,並且與經濟部簽署「投資意向書」,投資重點著重於雲端運算相關,包括伺服器、儲存器、解決方案等。

近日來,不論是國際品牌大廠還是PC代工大廠,都選擇將台灣當作發展雲端的重要據點。繼惠普把台灣成立服務北亞區客戶的「支付雲端處理中心」,廣達透露將擴大在雲端運算的研發費用之後,戴爾也要加碼投資,擴大設計中心雲端運算的研發能量,顯示科技產業相當看好明年雲端運算商機。

「如果拿棒球比賽來說,現在第二局剛開打!」戴爾台灣分公司總經理廖仁祥表示,企業伺服器虛擬化需求剛起步,未來相當看好虛擬化商機。他提到,目前戴爾服務的客戶包括半導體、零組件、藥妝製造、電信、金融、保險等領域,在這些領域都有很大的需求,目前在這些專業領域,看不出來有被景氣波及。

由於受到歐債風暴不斷擴大,明年全球景氣看法保守,市場擔心企業會因此縮減雲端預算的支出。對此,戴爾企業解決方案事業群全球資深副總裁Brad Anderson樂觀表示,雲端運算算是有效率的解決方案,可以進一步替客戶降低成本,不景氣反而可能促使企業樂意採用雲端方案。

 

 

每日精選科技圈重要消息