Google收購年!9個月花費14億美元買下57家公司(下)

2011.11.07 by
許凱玲
11. 社群媒體分析服務商PostRank6月完成的交易,來自加拿大的小型新創公司,可以讓你知道Twitter或是Facebook訊...

11. 社群媒體分析服務商PostRank

6月完成的交易,來自加拿大的小型新創公司,可以讓你知道Twitter或是Facebook訊息在網路上分享的情況,併入Google之後,技術應用在Google+的訊息統計服務Ripples。收購金額未知。

12. 網路廣告商AdMeld(審核中)

這筆4億美元的交易,目前還在等待美國政府審核。

13. 電視軟體商SageTV

6月完成的交易,用戶可以隨意控制家裡的各種影音裝置來看電視,是一家成立九年的公司,該公司的技術將被整合進入Google TV之中。收購金額未知。

14. 行動會員卡公司Punchd

6月完成的交易,這是一家成立才六個月的公司,讓用戶可以透過行動裝置獲得數位化的會員支付服務,技術被應用於Google Wallet服務中。收購金額未知。

15. 社群群聊服務Frid.ge

7月完成的交易,這家出自2010年Y Combinator育成的四人新創公司,創辦人Austin Chang說,找到了最適合落腳的所在,就是Google+團隊。收購金額未知。

16. 面部辨識軟體商PittPatt

從大學發跡的PittPatt,出自卡內基美隆大學,技術可運用在YouTube或是行動軟體服務中。收購金額未知。

17. 團購網站Dealmap

8月完成的交易,讓消費者可以透過地圖查找附近的團購資訊,累積超過200萬名使用者,和Google Offers服務相當契合。收購金額未知。

18. 摩托羅拉行動(審核中)

Google花了125億美元要將摩托羅拉行動娶進門,美國政府還在審核這起收購案,預計要到2012年初才能完成。

19. 電子折價開發商Zave Networks

9月完成的交易,這是一家成立六年的公司,併購後加入了Google Wallet團隊。

20. 餐廳指南Zagat

9月完成的交易,傳出Google花費1.51億美元買下這家在美國相當權威的美食指南Zagat,為的就是要加速Google的本地服務業務發展。

21. 德國團購網站Daily Deals

9月完成的交易,Google以1.14億美元買下這家在德國和Groupon相似度極高的團購網站。

22. Twitter資訊分析商PLUS ONE MORE

這是Google數周前才完成的交易。收購金額未知。

Google收購年!9個月花費14億美元買下57家公司(上)

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息