三星副總Gavin Kim跳槽微軟,任職Windows Phone總經理

2011.11.08 by
許凱玲
微軟Windows Phone部門前主管Charlie Kindel從八月離職至今,微軟終於找到接替人選,來自三星個人消費暨企業服務副總...

微軟Windows Phone部門前主管Charlie Kindel從八月離職至今,微軟終於找到接替人選,來自三星個人消費暨企業服務副總Gavin Kim宣布加盟,Gavin Kim本人也證實了接下來會舉家遷往微軟總部西雅圖。

根據尼爾森最新的調查報告,微軟Windows Phone市占7%,落後於Android、iOS、以及黑莓系統;儘管如此仍不會阻礙Gavin Kim加入「芒果」陣營的決心,他看好微軟已經準備好跨越智慧型手機的鴻溝,像是AT&T已經備妥Windows Phone新產品線,準備在節日季大力促銷,諾基亞也規畫好明年的Windows Phone系列產品。

對微軟來說,Gavin Kim此時的加入相當重要,搭載芒果系統的新款Windows Phone正要準備在市場上大放異彩,再加上昨日AT&T正式推出三星Focus S和Focus Flash手機,T-Mobile則推出了HTC Radar 4G手機,這時候的Windows Phone部門相當需要一位領導人物。

Gavin Kim並不是第一位離開三星手機團隊的重要主管,包括三星前行動技術長Omar Khan,今年七月加入花旗集團,協助開發全球行動服務業務,上星期美國發言人Kim Titus也宣布離開三星。

出自TechCrunchAllThingsD

每日精選科技圈重要消息