繼Google後,臉書也將來台設置雲端資料中心?

2011.11.08 by
陳若瑜
有消息傳出,臉書(Facebook)將在台灣建置亞洲最大的雲端資料中心,開啟數十億元的伺服器採購商機,加上Google之前在台興建資料中心,...

有消息傳出,臉書(Facebook)將在台灣建置亞洲最大的雲端資料中心,開啟數十億元的伺服器採購商機,加上Google之前在台興建資料中心,在兩大網路公司的加持下,可望吸引更多大廠,讓台灣成為全球雲端重鎮。

據傳臉書資料中心落腳中科,占地2萬坪,伺服器等硬體將直接與台灣代工廠採購,因為緯創負責臉書在美國北卡羅來納州資料中心的伺服器,拿下訂單的呼聲最高,但技嘉、廣達也積極爭取,最後是誰與臉書合作,吃下這筆訂單,預計明年元月就會定案、公布。

不過對此消息,中科管理局與臉書廣告代理商的聖洋科技,皆表示沒聽說過、不清楚。但若消息屬實,一個資料中心往往需要上萬台的伺服器,將會是驚人商機。

每日精選科技圈重要消息