日本樂天斥資3.15億美元收購加拿大電子書商Kobo公司

2011.11.09 by
鄭緯筌 (Vista)
提到日本電子商務龍頭樂天公司,想必大家不陌生。今天傳出樂天以3.15億美元現金收購來自加拿大多倫多的知名電子書商Kobo公司,意味著樂天將正...

提到日本電子商務龍頭樂天公司,想必大家不陌生。今天傳出樂天以3.15億美元現金收購來自加拿大多倫多的知名電子書商Kobo公司,意味著樂天將正式跨足電子書領域。

Kobo公司成立於2009年,不只涉獵電子書城業務,也推出自有品牌的電子書閱讀器,在電子書領域頗富盛名。在收購之後,Kobo公司的員工以及高層主管並未有所變動,仍將持續原有的業務,但樂天將會加快推動電子商務與電子書的業務整合。

「Kobo的電子書閱讀器相當創新,除了閱讀功能外,還整合了Facebook 和Twitter等社交媒體,相信可以為用戶提供優越的電子書閱讀體驗。在本次收購之後,樂天也將協助Kobo,透過電子商務的力量來獲得更多的影響力!」樂天公司的執行長三木谷浩史,表達對於收購Kobo的樂觀看法。

每日精選科技圈重要消息