Gartner~今年全球線上音樂銷售可望達到63億美元

2011.11.09 by
鄭緯筌 (Vista)
今年雖然還沒過完,但對於線上音樂服務的業者來說,卻是相當重要的一年。根據市調機構Gartner最近所公布的數據,受到蘋果iTunes Sto...

今年雖然還沒過完,但對於線上音樂服務的業者來說,卻是相當重要的一年。根據市調機構Gartner最近所公布的數據,受到蘋果iTunes Store以及Spotify等廠商的業績成長激勵,今年全球線上音樂的銷售業績可望締造63億美元的佳績。

Gartner透露,線上音樂產業的成長仍將迅速發展,銷售額將會從2010年的59億美元增加到2015年時的77億美元,但同期CD和其它實體音樂的銷售額,則會從150億美元下滑到約100億美元。Gartner預計,到2015年的時候,音樂訂閱服務將會達到22億美元的規模,約佔線上音樂支出的29%。

線上音樂和實體音樂的消長,主要因為盜版問題泛濫以及受到數位音樂服務崛起的影響。傳統音樂CD的銷售將會持續下滑,不僅如此,Gartner也提醒音樂產業要密切注意消費者的習慣改變,方能及時因應變化。

每日精選科技圈重要消息