蘋果為解決電池耗電問題,邀請少數使用者測試iOS 5.0.1

2011.11.10 by
許凱玲
蘋果上周坦承因iOS 5軟體出問題,導致電池耗電過快,最新傳出蘋果欲邀請少數用戶測試iOS 5.0.1版本,希望能盡快解決這次的電池風波...

蘋果上周坦承因iOS 5軟體出問題,導致電池耗電過快,最新傳出蘋果欲邀請少數用戶測試iOS 5.0.1版本,希望能盡快解決這次的電池風波。

蘋果選擇在「蘋果種子計畫」(AppleSeed program)當中邀請用戶,這是一個提供實際用戶前期測試未正式發表軟體的計畫。根據瞭解,這些測試用戶升級至iOS 5.0.1測試版本之後,就無法再還原至iOS 5版本,不過等到iOS 5.0.1正式版釋出後,還是可以安裝正式版。

從9to5Mac網站截圖可以看到蘋果給測試用戶的「重要提醒」,必須承諾保密協議,不能在種子計畫或是蘋果客服體系之外討論這項測試軟體,一定要先行備份,免得因為測試導致系統崩潰(crash)、資料損失,蘋果也不會對因安裝測試軟體而產生的故障負責。不曉得在這樣的重要提醒之下,被邀請的用戶是否還會願意參加測試呢?

出自9to5Mac

每日精選科技圈重要消息