Instagram圖片分享社群的行銷兼召募創意

2011.11.15 by
劉翰謙
Instagram是成長速度驚人的圖片分享社群,儘管目前主要的使用平台仍只有在iOS上,這個成立1年左右的團隊,已經突破1200萬用戶的規模...

Instagram是成長速度驚人的圖片分享社群,儘管目前主要的使用平台仍只有在iOS上,這個成立1年左右的團隊,已經突破1200萬用戶的規模,顯然,未來在人力的需求上也將隨之上升,要如何才能招募對的人才幫助公司呢?Instagram的想法是,利用「挑戰」:復原以下圖片,你就有機會在Instagram工作。

1

創辦人Kevin Systrom提到,他是在看到公司的碎紙機產生這樣的想法,既然Instagram是以圖片為核心的服務,以此來吸引有志於此的專業人士,應該會是合理而新鮮的做法。當然,他也承認,這個方式行銷的目的可能大過實質的召聘意義,不過,這至少比填表格、寫自傳要來的有趣多了。Instagram表示,公司會回應任何嘗試該挑戰的人,能成功解答者將獲得一件Instagram的T恤,而進一步提供不止正確,而且聰明的方法,Instagram則會給你一次面試機會。

像這樣有別傳統召聘的「創意徵才」並非首見,微軟、Google、Facebook,甚至FBI都有一些「獨門祕方」,來釐清應試者的人格特質與能力,儘管並非絕對準確,但相較於一般的書面資料,也許在尋找合乎企業文化,或者較少見特殊的工作領域上的人才,比前者更有參考的價值也說不定。

來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息