NDP~Q3智慧型手機銷售比重達59%,蘋果賣最好、宏達電緊追

2011.11.15 by
胡皓婷
NDP調查顯示,第三季智慧型手機的銷售量占整體消費型手持式裝置產品的59%,較去年同期的46%成長許多。其中,銷售排行前5名的產品依序為...

NDP調查顯示,第三季智慧型手機的銷售量占整體消費型手持式裝置產品的59%,較去年同期的46%成長許多。其中,銷售排行前5名的產品依序為蘋果的iPhone 4和iPhone 3GS、宏達電的Evo 4G、摩托羅拉的Droid 3以及三星的Intensity II。只不過雖然智慧型手機的銷售量持續成長,其銷售價格卻持續下滑。

根據NDP針對美國18歲以上有購買手機的消費者所做的調查結果顯示,平均來看,智慧型手機在第三季的銷售價格為135美元,已經連續4季都呈現持續下滑。NDP指出,消費者原先有意願以較高價格購買智慧型手機,價格大約落在200~250美元之間,不過其中卻有64%的消費者表示,目前的手機是以低於200美元的價格購入。

另外值得注意的是,零售商為了彌補銷售額的減少,推出了更多手機周邊產品,即使智慧型手機的銷售價格持續下滑,但是第三季的手機周邊產品銷售額卻未比去年同期減少。NDP產業分析總監Ross Rubin指出,此現象意味著之後零售商將要靠著經營周邊產品來提高營收表現。在美國,第三季時周邊產品銷售額名列前茅的公司是Zagg、Otter Products、Just Wireless、Motorola、和Incase Designs等。

來源:twice

每日精選科技圈重要消息