Art Levinson接任蘋果董事長,迪士尼執行長加入董事會

2011.11.16 by
劉翰謙
儘管賈伯斯在世時是以執行長身分活躍於舞台上,但其最後的職位其實是蘋果的董事長。在位置空懸一個月後,蘋果董事會今天終於發佈最新人事:前基因科技...

1儘管賈伯斯在世時是以執行長身分活躍於舞台上,但其最後的職位其實是蘋果的董事長。在位置空懸一個月後,蘋果董事會今天終於發佈最新人事:前基因科技(Genentech Inc.)執行長、現任董事長Arthur Levinson接手大位,同時,迪士尼(Walt Disney Co.)執行長Bob Iger則是新加入的董事會成員。

2000年就是蘋果董事之一的Levinson,可能比許多蘋果員工都還「資深」,加上身為賈伯斯個人好友以及其他企業非執行職的身分,讓他成了名符其實「來自局外的局內人」,而其接任的跡象其實也早見端倪─8月賈伯斯宣布辭去執行長職位,建議由Tim Cook繼承時,便是由Levinson代表董事會出面回應。

而新董事Iger其實也是賈伯斯,甚至蘋果的老朋友─其上任執行長的第一件大事,便是促成皮克斯(Pixar Animation Studio)與迪士尼的合併,而當初第一個與蘋果iTunes影片服務簽約的公司也是迪士尼。擁有四家電影公司,以及ABC(美國廣播公司)、ESPN的迪士尼,的確是最有「內容」的有力夥伴,對蘋果而言,也是相當理想的董事成員。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息