Facebook留言比按讚價值高5倍

2011.11.16 by
李宜穆
社群媒體行銷機構Edgerank公布一項最新調查顯示,每次只要Facebook上一則文章被按讚,它平均會收到3.1次的點擊率,但如果是一...

社群媒體行銷機構Edgerank公布一項最新調查顯示,每次只要Facebook上一則文章被按讚,它平均會收到3.1次的點擊率,但如果是一則留言,平均會有14.67的點擊率,也就是說留言的價值比按讚要高出近5倍。此外,Edgerank還發現每周的星期三是擁有最高分享與點擊率的一天。

這項研究分析今年十月5,500個Facebook頁面中近8萬則文章,除了上述資訊外,Edgerank還發現分享的價值遠比留言或按讚要高,只要有朋友在Facebook上分享文章,就有可能就在Facebook上開啟病毒式行銷,除此之外,相對於按讚或留言只會停留在某人的塗鴉牆上,分享也有較高機率出現在動態消息中,讓更多朋友看見。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息