瞄準歐非新興市場, Facebook與Orange合推低階智慧型手機

2011.11.17 by
李宜穆
為了讓Faceook的普及率再上層樓,使沒有電腦的人也能透過手機連上社群網路,Facebook與法國手機業者Orange合作,針對歐洲與...

為了讓Faceook的普及率再上層樓,使沒有電腦的人也能透過手機連上社群網路,Facebook與法國手機業者Orange合作,針對歐洲與非洲15個新興市場,將在今年第四季推出配備有「F」按鍵與無限Facebook上網功能的低階智慧型手機。

Orange預計將推出三款搭載Android系統的「經濟型」手機,Facebook的目標再清楚也不過:讓全世界的人手上都有能連上社群網路的智慧型手機。儘管已經擁有全球8億用戶,Facebook下一步將挑戰10億大關。不同於外界預期,這次Facebook與Orange的結盟將不是推出智能手機,而是低階的Android智慧型手機,在將推出的三款手機中,皆配備智慧型手機的最基本要求:QWERTY鍵盤、200萬畫素伸縮鏡頭、能儲存600首歌曲的MP3播放器、多媒體簡訊(MMS)與群組簡訊。

預計每支手機的售價將低於100歐元(約為新台幣4100元),儘管每個國家的手機計價方案可能不同,Orange強調每支手機都將能無限使用Facebook。下列這些位於歐洲與非洲的15國將是這波Facebook與Orange跨洲「商業殖民」的對象:非洲市場將有亞美尼亞、波紮那、喀麥隆、象牙海岸、馬利、摩洛哥、模里西斯、尼日、留尼旺島、塞內加爾、突尼西亞、烏干達;歐洲市場包括法國、西班牙、波蘭與羅馬尼亞。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息